Recherche

PREPARATION DU TALON PLAT - Sciences humaines

Étiquette
PREPARATION DU TALON PLAT
Code mnémonique
PRETP
Nom de zone
  • Platform Preparation
  • Préparation du talon plat
Définition
Cette zone contient des données sur la préparation du talon plat.
Rubrique
ZONES RELATIVES AUX OBJETS TRANCHANTS EN PIERRE ET AUTRES OUTILS
Commentaires
NOTE: Cette zone n'a pas été revue lors de la mise à jour du Dictionnaire de données des sciences humaines de mai 2010. Au cours de cette mise à jour, la priorité a été accordée aux zones obligatoires ou fortement recommandées pour la contribution à Artefacts Canada. Les règles d'introduction des données de la présente zone seront mises à jour ultérieurement.
Règles d'intro
Inscrire des mots clés signalant la présence ou l'absence de talon plat et décrivant le talon plat. L'utilisation d'un vocabulaire contrôlé donnera de meilleurs résultats au moment de la recherche. Des listes d'autorité pour les zones relatives aux objets tranchants en pierre et autres outils sont proposées dans l'ouvrage : SYMS, E. Leigh (éd.). Guides and Manuals for Processing Archaeological Materials, Winnipeg, Musée manitobain de l'Homme et de la Nature, octobre 1988. Une donnée hypothétique doit être suivie d'un blanc et d'un point d'interrogation (?). Séparer les entrées multiples par un point-virgule suivi d'un blanc.
Règles de catalogage
Pour les silex, les couteaux, les objets tranchants en pierre, etc., on peut se servir de l'ensemble des zones portant sur le tranchant, l'entaille, le manche, le talon plat, le cortex et le bout. Pour toute base ou tout piédestal ne faisant pas partie intégrante de l'objet, utiliser les zones relatives au cadre ou au piédestal (leur code mnémonique contient 'CP').
Type de données
Chaîne alphanumérique
Exemples
  • present
  • prepared
  • crushed ?
  • present
  • undetermined
  • absent
  • présent
  • préparé
  • écrasé ?
  • présent
  • indéterminé
  • absent
Discipline
  • Archéologie
Étiquette en anglais
PLATFORM PREPARATION
Code mnémonique en anglais
PLAR

Coordonnées de cette page web

Date de modification :