Recherche

SOURCE CULTURELLE - Sciences humaines

Étiquette
SOURCE CULTURELLE
Code mnémonique
SCU
Nom de zone
  • Cultural Identifier
  • Source culturelle
Définition
Cette zone contient le nom de la personne ou de la source responsable de l'identification de l'association culturelle.
Rubrique
ZONES RELATIVES À L'ETHNOLOGIE
Commentaires
NOTE: Cette zone n'a pas été revue lors de la mise à jour du Dictionnaire de données des sciences humaines de mai 2010. Au cours de cette mise à jour, la priorité a été accordée aux zones obligatoires ou fortement recommandées pour la contribution à Artefacts Canada. Les règles d'introduction des données de la présente zone seront mises à jour ultérieurement.
Règles d'intro
Inscrire le nom des personnes de la façon suivante : d'abord le nom de famille, puis le prénom et l'initiale, séparés par une virgule. Les noms doivent être énumérés par ordre chronologique, en commençant par l'entrée la plus récente. L'initiale doit être suivie d'un point. Toute autre information descriptive doit être ajoutée entre parenthèses. Tous les points et virgules doivent être suivis d'un blanc, sauf quand un autre signe de ponctuation les suit (ex. Mercier, J.-P.). Les titres qui précèdent normalement le nom doivent suivre le prénom ou l'initiale et en être aussi séparés par une virgule. Séparer les entrées multiples par un point-virgule suivi d'un blanc.
Règles de catalogage
Voir aussi la zone Date de l'identification (DICU), de même que Culture associée au site (CUZ) en ce qui à trait aux sites archéologiques.
Type de données
Chaîne alphanumérique
Exemples
  • Beebe, W.
  • Billings, Bradish
  • Roy, C. A., Dr. (Director)
  • Roy, C. A. (M.Sc.)
  • Parker, Louise, Mrs. (Education)
  • Roy, C. A. (Trent University)
  • Barbeau, Marius
  • De Lamirande, Jacques
  • Werner, A. J.
Discipline
  • Archéologie
  • Ethnologie
Source
  • considéré par le Groupe de travail en ethnologie
Étiquette en anglais
CULTURAL IDENTIFIER
Code mnémonique en anglais
CUI

Coordonnées de cette page web

Date de modification :